ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял главного редактора и директора журнала «The Business Year» ВИДЕО

A+ A

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

25 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял главного редактора журнала «The Business Year» Леланда Райса и директора журнала Бетул Чакалоглу.

Главный редактор журнала «The Business Year» Леланд Райс подчеркнул значение участия и выступления Президента Азербайджана Ильхама Алиева на состоявшемся в Стамбуле Всемирном гуманитарном саммите. Он отметил роль Азербайджана в укреплении международного сотрудничества и происходящих в мире экономических процессах.

Президент Ильхам Алиев, коснувшись значения Всемирного гуманитарного саммита, констатировал, что Саммит является первым международным гуманитарным мероприятием такого формата, и сказал, что повестка дня мероприятия охватывала широкие сферы. Коснувшись вопросов международного экономического сотрудничества, глава государства говорил о работе, проводимой Азербайджаном в области интеграции в мировую экономическую систему.

Директор журнала «The Business Year» Бетул Чакалоглу проинформировала главу государства о проводимой журналом работе. Подчеркнув, что сотрудничество с нашей страной осуществляется уже в течение почти шести лет, Бетул Чакалоглу сообщила, что журнал наладил хорошие связи на различных континентах и в странах мира.

Главный редактор журнала «The Business Year» Леланд Райс сказал, что за существенный вклад, вносимый Азербайджаном под руководством Президента Ильхама Алиева в энергетическую безопасность Европы, создание и реализацию проектов «Южный газовый коридор», «Шахдениз-2», TANAP и ТАР, образцовую организацию важных международных спортивных мероприятий, в том числе первых Европейских игр, и пропаганду большого потенциала Азербайджана в мире, усилия, приложенные в связи с созданием транспортных коридоров «Восток-Запад» и «Север-Юг», превращение Азербайджана в центр важных транснациональных транспортных проектов, большую поддержку развития диалога между цивилизациями и культурами, проведение международных гуманитарных мероприятий, связанных с поощрением мультикультуральных ценностей, и другую успешную деятельность в связи с обеспечением мира и безопасности в регионе возглавляемый им журнал удостоил Президента Азербайджана Ильхама Алиева премии «Человек года в мире» в 2015 году, и вручил премию главе государства.

Глава государства выразил признательность за присуждение ему журналом «The Business Year» премии «Человек года в мире». Президент Ильхам Алиев, подчеркнув, что в презентации главного редактора журнала Леланда Райса отмечены важнейшие направления осуществляемой Азербайджаном политики, констатировал значение регионального сотрудничества в решении таких вопросов, как экономическая диверсификация, энергетическая безопасность, мультикультурализм, превращение Азербайджана в международный транспортный центр и инвестирование данной инфраструктуры. Подчеркнув, что региональное сотрудничество опирается лишь на взаимное доверие, глава государства сказал, что, в свою очередь, взаимное доверие создается поощрением таких ценностей, как мультикультурализм, религиозная и этническая терпимость. Отметив, что испытывает чувство гордости в связи с этими ценностями, Президент Ильхам Алиев выразил журналу «The Business Year» признательность за пропаганду Азербайджана и доведение до международной аудитории правды о нашей стране.

В заключение была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.