ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Колумбии ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 16 июня, AЗЕРТАДЖ

16 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Республики Колумбия Марию Анхелу Ольгин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр иностранных дел Мария Анхела Ольгин с удовлетворением отметила, что в Азербайджане уже открылось посольство Колумбии, в котором осуществляется совместная деятельность с такими странами, входящими в Тихоокеанский Альянс, как Перу и Мексика. Подчеркнув, что Азербайджан обладает большими возможностями, Мария Анхела Ольгин выразила готовность к совместной работе для расширения нашего сотрудничества. Гостья отметила, что политические связи между Азербайджаном и Колумбией находятся на хорошем уровне, выразила заинтересованность в развитии нашего сотрудничества в других сферах. Проинформировав главу государства о процессах, происходящих в ее стране, Мария Анхела Ольгин сообщила, что в Колумбии после длительного конфликта было заключено мирное соглашение и началась созидательная работа, реализован ряд проектов по развитию сельского хозяйства.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что одним из основных приоритетов в Азербайджане также является развитие регионов и сельского хозяйства, рассказал о реформах, проводимых в этой сфере.

На встрече было подчеркнуто наличие хороших возможностей для развития сотрудничества между Азербайджаном и Колумбией в экономической, сельскохозяйственной, торговой, туристической и других сферах, отмечен интерес обеих стран к расширению связей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам