ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Мальты ВИДЕО

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

29 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Мальты Джорджа Веллу.

Президент Ильхам Алиев высоко оценил участие Президента Республики Мальта Марии-Луизы Колейро Преки в состоявшемся недавно в Баку VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН. Отметив, что в ходе визита Президента Мальты были обсуждены вопросы развития сотрудничества между нашими странами в политической, экономической, энергетической, инвестиционной и других сферах, а также связи между Азербайджаном и Европейским Союзом, глава государства подчеркнул, что Мальта является активным участником процесса сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом. С удовлетворением вспомнив также прошлогодний визит в Азербайджан премьер-министра Республики Мальта Джозефа Муската, Президент Ильхам Алиев оценил нынешний визит в Баку министра иностранных дел Мальты как показатель динамичного развития нашего сотрудничества. Отметив, что между Азербайджаном и Мальтой существуют активные партнерские связи, глава государства подчеркнул важность их расширения, выразил надежду на то, что визит министра иностранных дел Мальты Джорджа Веллы в нашу страну внесет свой вклад в укрепление формата сотрудничества.

Министр иностранных дел Джордж Велла передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия Президента Республики Мальта Марии-Луизы Колейро Преки и премьер-министра Джозефа Муската. Он сказал, что Президент его страны удовлетворена визитом в Баку и проведенными встречами. Отметив, что Мальта заинтересована в дальнейшем расширении связей с Азербайджаном, Джордж Велла сказал, что имеется хороший потенциал для укрепления двусторонних связей не только в энергетической сфере, но и в ряде других областей, которые могут быть взаимовыгодны для обеих стран, подчеркнул важность изучения возможностей в этом направлении.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Президента Республики Мальта Марии-Луизы Колейро Преки и премьер-министра Джозефа Муската и просил передать его приветствия Президенту и премьер-министру Республики Мальта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам