ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Турции ВИДЕО

A+ A

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

18 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Турецкой Республики Мевлюта Чавушоглу.

Выразив соболезнования Мевлюту Чавушоглу и турецкому народу в связи с гибелью людей в результате террористического акта, совершенного в Анкаре 17 февраля, глава государства подчеркнул, что этот террор потряс и Азербайджан, наша страна решительно осудила произошедшее. Президент Ильхам Алиев отметил, что народ Азербайджана и в эти тяжелые дни, как всегда, находится рядом с турецким народом. «17 февраля мой брат, уважаемый Президент Реджеп Тайип Эрдоган позвонил мне вечером и сообщил, что в связи с произошедшим не сможет прибыть в Баку. Естественно, мы это понимаем. Я и ему выразил соболезнования азербайджанского народа, да упокоит Аллах души шехидов, пожелал терпения близким и исцеления нашим раненым братьям», - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев также отметил, что достигнута договоренность о проведении очередного заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан в нашей стране в подходящее для Президента Турции время. Говоря о значении Совета стратегического сотрудничества высокого уровня в дальнейшем расширении двусторонних отношений между нашими странами, глава государства оценил это как выражение нашего единства. Глава государства сказал, что повестка дня заседания Совета обширна, и здесь будут обсуждены многие вопросы, выразил уверенность в том, что заседание будет проведено в ближайшее время.

Министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу выразил признательность главе государства за его соболезнования в связи с гибелью людей в результате совершенного 17 февраля в Анкаре террористического акта, за то что братский народ Азербайджана и лично Президент Ильхам Алиев в эти тяжелые дни, как всегда, находятся рядом с Турцией и турецким народом. Подчеркнув важность борьбы со всеми формами террора, Мевлют Чавушоглу отметил, что борьба с террором будет продолжаться и впредь. Он выразил уверенность в том, что очередное заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан состоится в ближайшее время и при лидерстве глав государств отношения между нашими странами будут продвигаться вперед.

Мевлют Чавушоглу сказал, что решения, принятые в последнее время в Азербайджане в связи с развитием экономической, а также всех сфер жизни страны, с одобрением воспринимаются в его стране, и пожелал успехов во всех осуществляемых под руководством Президента Ильхама Алиева делах, связанных с будущим братского Азербайджана.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.