ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял председателя Ассамблеи американского штата Невада ВИДЕО

A+ A

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

5 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял председателя Ассамблеи штата Невада США Джона Хамбрика.

С удовлетворением вспомнив свой последний визит в Соединенные Штаты Америки, Президент Ильхам Алиев сказал, что провел очень плодотворные встречи с руководством США, и оценил эти встречи как подтверждение стратегического сотрудничества между нашими странами. Касаясь значения Саммита по ядерной безопасности, организованного по инициативе Президента США Барака Обамы, глава государства сказал, что сейчас, когда в мире возникла угроза получения ядерных материалов террористическими организациями, это мероприятие носит особое значение. Президент Ильхам Алиев передал правительству США свои поздравления по случаю успешной организации IV Саммита по ядерной безопасности.

Глава государства выразил удовлетворение развитием связей Азербайджана с рядом штатов США, в том числе со штатом Невада, в рамках двусторонних отношений. Он отметил, что со штатом Невада уже налажены дружественные отношения.

Председатель Ассамблеи штата Невада Джон Хамбрик сказал: «Я очень удовлетворен визитом в Вашу прекрасную страну и оказанным нам гостеприимством». Он проинформировал Президента Ильхама Алиева о встречах, состоявшихся в Милли Меджлисе.

Джон Хамбрик с удовлетворением вспомнил, что парламент штата Невада принял резолюцию, где выражается поддержка Азербайджану.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.