ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял председателя группы дружбы с Азербайджаном в Сенате Чили [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

28 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял председателя группы дружбы с Азербайджаном в Сенате Республики Чили Ивана Барроса Морейру.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства выразил уверенность в том, что визит председателя группы дружбы с Азербайджаном в Сенате Чили Ивана Барроса Морейры будет успешным и послужит делу укрепления дружественных отношений между нашими странами. Отметив, что связи между Азербайджаном и Чили недостаточно активны, Президент Ильхам Алиев подчеркнул значение взаимных визитов в развитии отношений, важность того, чтобы наши народы узнали друг друга. Глава государства сказал, что это создаст хорошие возможности для активизации сотрудничества как в экономической, так и в других сферах. Подчеркнув, что V Бакинский международный гуманитарный форум вызывает большой интерес в мире, Президент Ильхам Алиев отметил важность участия в Форуме председателя группы дружбы с Азербайджаном в Сенате Чили Ивана Барроса Морейры.

Председатель группы дружбы с Азербайджаном в Сенате Чили Иван Баррос Морейра сказал, что министр иностранных дел его страны проинформировал его о растущем авторитете Азербайджана и уважении к нему на международной арене в последние годы, а также армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте. Он подчеркнул, что Чили поддерживает справедливую позицию Азербайджана в урегулировании конфликта. Иван Баррос Морейра также сообщил, что беседовал с министром иностранных дел своей страны об экономических возможностях Азербайджана.

Затем была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.