ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял представителя Конгресса США [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

11 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял представителя Конгресса Соединенных Штатов Америки, председателя Комитета Палаты по малому бизнесу, одновременно действующего в Комитете Палаты по иностранным делам и Комитете Палаты по правовым делам, Стива Шабота.

Отметив, что Южный Кавказ является важным регионом, представитель Конгресса США, председатель Комитета Палаты по малому бизнесу Стив Шабот подчеркнул, что свой визит в регион они начали с Азербайджана, который, по его словам, является важнейшей страной Южного Кавказа. Отметив, что его визит будет способствовать тому, чтобы регион, в том числе Азербайджан, узнали, Стив Шабот сказал, что доведет полученную информацию до своих коллег в Конгрессе.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что, несмотря на то, что Азербайджан уже более 25 лет как независимое государство занимает свое место на карте мира, все еще чувствуется необходимость в информировании некоторых мировых политиков и представителей международной общественности о реалиях нашей страны, проводимой ею политике, достигнутых успехах и планах на будущее. Отметив, что визит Стива Шабота в Азербайджан создает хорошую возможность для более близкого знакомства с нашей страной и ее людьми, наблюдения за процессами развития, ознакомления с приоритетами, глава государства выразил уверенность в том, что визит пройдет успешно.

На встрече состоялся широкий обмен мнениями о переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, процессах развития, идущих в последние годы в Азербайджане, проводимых реформах, а также по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.