ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял регионального директора Всемирного Банка по Южному Кавказу [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

18 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял регионального директора Всемирного Банка по Южному Кавказу Мерси Тембон и новоназначенного менеджера Банка по Азербайджану Навида Хасана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, региональный директор Всемирного Банка по Южному Кавказу Мерси Тембон отметила, что между Азербайджаном и Всемирным Банком существуют тесные партнерские связи, выразила признательность главе государства за успешное сотрудничество.

Мерси Тембон отметила, что в период падения цен на нефть страны столкнулись с экономическими трудностями, сказала, что несмотря на это важен экономический подъем, подчеркнула важность с этой точки зрения финансирования дополнительных источников. Мерси Тембон выразила готовность Всемирного Банка поддерживать Азербайджан, отметила необходимость рассмотрения возможностей в различных сферах, в том числе в сельскохозяйственном секторе.

Отметив очень важное значение развития ненефтяного сектора, глава государства сказал, что в Азербайджане проводится большая работа в этой сфере.

На встрече с удовлетворением было подчеркнуто долговременное успешное сотрудничество между Азербайджаном и Всемирным Банком, отмечалось, что до настоящего времени была проделана работа над более чем 50 проектами по закладке магистральных дорог, улучшению услуг водоснабжения и канализации, жизненных стандартов вынужденных переселенцев, системы юстиции и другим сферам, 40 из них успешно реализованы.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями по перспективам сотрудничества между нашей страной и Всемирным Банком.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.