ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял секретаря Совета безопасности Афганистана ВИДЕО

Баку, 30 мая, АЗЕРТАДЖ

30 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял секретаря Совета безопасности Исламской Республики Афганистан Мохаммада Ханифа Атмара.

Вспомнив официальный визит Президента Исламской Республики Афганистан Мохаммада Ашрафа Гани в нашу страну, глава государства с удовлетворением отметил, что визит был успешным и плодотворным. Президент Ильхам Алиев сказал, что на уровне глав государств двух стран налажены прекрасные отношения. Коснувшись обсуждений, проведенных с Президентом Исламской Республики Афганистан, глава государства подчеркнул, что шаги, предпринимаемые Президентом Мохаммадом Ашрафом Гани в области укрепления безопасности в Афганистане и продолжения развития страны, в том числе мысли о будущем Афганистана, произвели на него глубокое впечатление. Констатировав , что между нашими странами существуют дружественные и братские отношения, Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан всегда будет рядом с Афганистаном. Глава государства подчеркнул значение визита секретаря Совета безопасности Исламской Республики Афганистан Мохаммада Ханифа Атмара в Азербайджан с точки зрения продолжения обсуждений, связанных с развитием связей, а также будущего сотрудничества между нашими странами.

Секретарь Совета безопасности Мохаммад Ханиф Атмар передал главе государства приветствия и наилучшие пожелания Президента Исламской Республики Афганистан Ашрафа Гани. Он сказал, что для Президента Мохаммада Ашрафа Гани высокая честь встретиться в качестве первого Президента с Президентом Азербайджана. Мохаммад Ханиф Атмар подчеркнул, что Президент его страны высоко оценивает роль Президента Азербайджана Ильхама Алиева в единении исламских стран и с благодарностью отмечает его деятельность в этом направлении.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанными с перспективами сотрудничества между двумя странами в различных областях.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Мохаммада Ашрафа Гани и просил передать его приветствия Президенту Афганистана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам