ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял секретаря Совета безопасности Афганистана ВИДЕО

A+ A

Баку, 30 мая, АЗЕРТАДЖ

30 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял секретаря Совета безопасности Исламской Республики Афганистан Мохаммада Ханифа Атмара.

Вспомнив официальный визит Президента Исламской Республики Афганистан Мохаммада Ашрафа Гани в нашу страну, глава государства с удовлетворением отметил, что визит был успешным и плодотворным. Президент Ильхам Алиев сказал, что на уровне глав государств двух стран налажены прекрасные отношения. Коснувшись обсуждений, проведенных с Президентом Исламской Республики Афганистан, глава государства подчеркнул, что шаги, предпринимаемые Президентом Мохаммадом Ашрафом Гани в области укрепления безопасности в Афганистане и продолжения развития страны, в том числе мысли о будущем Афганистана, произвели на него глубокое впечатление. Констатировав , что между нашими странами существуют дружественные и братские отношения, Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан всегда будет рядом с Афганистаном. Глава государства подчеркнул значение визита секретаря Совета безопасности Исламской Республики Афганистан Мохаммада Ханифа Атмара в Азербайджан с точки зрения продолжения обсуждений, связанных с развитием связей, а также будущего сотрудничества между нашими странами.

Секретарь Совета безопасности Мохаммад Ханиф Атмар передал главе государства приветствия и наилучшие пожелания Президента Исламской Республики Афганистан Ашрафа Гани. Он сказал, что для Президента Мохаммада Ашрафа Гани высокая честь встретиться в качестве первого Президента с Президентом Азербайджана. Мохаммад Ханиф Атмар подчеркнул, что Президент его страны высоко оценивает роль Президента Азербайджана Ильхама Алиева в единении исламских стран и с благодарностью отмечает его деятельность в этом направлении.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанными с перспективами сотрудничества между двумя странами в различных областях.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Мохаммада Ашрафа Гани и просил передать его приветствия Президенту Афганистана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.