ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии «Центра сердца» в Баку ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

6 марта состоялось открытие «Центра сердца» при Республиканском лечебно-диагностическом центре.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в открытии приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия центра.

Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева ознакомились с созданными в центре условиями.

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев подробно проинформировал главу государства Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиеву о новом медицинском учреждении. Министр отметил, что новое здание «Центра сердца» является шестиэтажным. Общая площадь здания составляет 13 тысяч квадратных метров. К строительству этого медицинского учреждения приступили в начале 2015 года, строительно-монтажные работы завершились недавно. Вокруг центра проведены благоустройство и озеленение. Здесь также будет функционировать просторный и современный паркинг.

Отметим, что здание «Центра сердца» отвечает самым современным стандартам, как с точки зрения архитектуры, так и оформления.

Отделение интенсивной терапии-реанимации расположено на первом этаже Центра. Здесь около 30 коек интенсивной терапии. В центре имеются также отдельные реанимационные палаты не только для взрослых, но и для младенцев и детей.

Было сообщено, что главная цель создания центра – довести качество услуг по профилактике сердечных заболеваний, их ранней диагностике и лечению в Азербайджане до международных стандартов, создать все условия для полноценной деятельности профессионалов, работающих в этой сфере. Это медицинское учреждение также оснащено технологиями и оборудованием, основанными на новейших научно-технических достижениях. Как неоднократно подтверждали приезжающие в нашу страну специалисты зарубежных государств, большинство медицинских учреждений нашей республики с точки зрения оснащения вовсе не отстает от медицинских учреждений развитых стран мира. «Центр сердца» при Республиканском лечебно-диагностическом центре является одним из очередных наглядных примеров этого.

В отделении реанимации впервые в Азербайджане создан «гибридный» операционный блок. В ходе такой операции проводится постоянное наблюдение и обследование пациента. В целом, в «Центре сердца» с помощью оборудования и приборов, основанных на самых последних технологических достижениях, будут осуществляться диагностирование и лечение как взрослых, так и детей, а также кардиологические инвазивные операции и операции на открытом сердце. В новом медицинском учреждении можно будет получить подробную информацию о любом пациенте, данные в периоды обследования и лечения будут архивированы.

Глава государства Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева были проинформированы о том, что после хирургической операции лечение больных будет продолжено. В период кардиореабилитации они будут окружены всесторонним медицинским обслуживанием. Для полного восстановления больными своего здоровья им с помощью самого современного оборудования будет оказываться квалифицированная медицинская помощь. В «Центре сердца» будет уделяться максимальное внимание отдыху и полноценному питанию больных.

В «Центре сердца» также действует кафе. Конференц-зал центра позволяет проводить мероприятия любого уровня. Здесь также широко применяются информационно-коммуникационные технологии.

В конференц-зале главе государства Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой был продемонстрирован короткий видеоролик, повествующий о пути развития Республиканского лечебно-диагностического центр за минувшие 5 лет.

Учебные помещения центра также оборудованы с учетом самых последних научно-технологических достижений. Здесь будут регулярно проводиться мероприятия для повышения знаний и умений медицинского персонала. Стационарное отделение этого медицинского центра также привлекает внимание своей современностью.

В новом центре имеются около 100 коек, 35 врачебных кабинетов. Поликлиника центра также оснащена новейшим оборудованием и аппаратурой. Прием и лечение больных в «Центре сердца» будут проводить высококвалифицированные врачи-специалисты.

Ознакомившись с «Центром сердца», глава государства Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева встретились с коллективом этого медицинского учреждения.

Выступая на встрече, Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Поздравляю вас по случаю открытия «Центра сердца» при Республиканском лечебно-диагностическом центре. Прекрасный центр. Отвечает самым современным стандартам. Могу сказать, что это центр, достойный самой высокой оценки на мировом уровне. И его строительство, и внутренний дизайн, и, безусловно, оборудование, современные технологии - все здесь организовано на высоком уровне.

В продемонстрированной сегодня мне небольшой видеопрезентации отмечается, что Диагностический центр в течение последних пяти лет выполняет огромную работу в жизни нашей страны, для здоровья людей. Сотни тысяч людей получили здесь лечение. Применяются самые современные технологии. Местные и приехавшие из-за рубежа врачи демонстрируют свой профессионализм, и главное заключается в том, что больным оказываются услуги высокого уровня.

За последние годы в Азербайджане проделана очень большая работа в области здравоохранения, капитально отремонтированы, отстроены заново более 600 больниц, медицинских объектов. Можно сказать, что во всех наших районах новые или капитально отремонтированные больницы оказывают хорошие услуги. Мы, можно сказать, уже создали материально-техническую базу в области здравоохранения. Сейчас в Азербайджане проводятся сложнейшие операции, и сегодня как материально-техническое обеспечение, так и качество нашей системы здравоохранения значительно улучшаются. Это отмечают и международные структуры. В частности, Всемирная организация здравоохранения высоко оценила работу, проделанную у нас в этой сфере. Это проявляется и в статистических показателях, растет продолжительность жизни людей, снижается материнская и детская смертность. Это – один из основных показателей системы здравоохранения.

Развитие сферы здравоохранения демонстрирует общее развитие любой страны. Потому что средства, выделяемые на эту сферу, отражают политику, намерение государства. В центре нашей политики стоит гражданин Азербайджана, и здоровье людей - один из приоритетных вопросов в социальной сфере. Вы знаете, что уже несколько лет проводится кампания по массовой диспансеризации. В минувшем году во всех регионах были бесплатно обследованы 5 миллионов человек. В этом году также пройдут бесплатное обследование 5 миллионов человек.

Помню, во время встреч с гражданами во всех новых медицинских объектах я им говорил, что они обязательно раз в год должны проходить обследование. Мы уже добились этого, и наплыв людей, который наблюдается в регионах, медицинских центрах, свидетельствует о том, что граждане очень охотно пользуются этой возможностью. Это, в первую очередь, нужно людям, в то же время, это имеет очень большое значение и для развития нашего государства. Потому что здоровая нация, здоровое общество, безусловно, очень важны для развития любой страны.

Мы и в дальнейшем будем принимать дополнительные меры в области здравоохранения. Создание таких прекрасных центров демонстрирует общее развитие нашей страны. Потому что, если этот центр и отличается от самых ведущих медицинских центров мира, то только в положительную сторону. Так как невозможно представить более высокий уровень, чем этот. Здесь работают сотни врачей, медицинских сестер, и их профессионализм, уверен, соответствует созданному здесь уровню.

Поздравляю вас с этим прекрасным, знаменательным событием, желаю вам успехов.

Х Х Х

Главврач Республиканского лечебно-диагностического центра Кенуль ХАЛИЛОВА, выражая признательность от имени коллектива, сказала:

-Уважаемый господин Президент.

Многоуважаемая Мехрибан ханум.

Мы очень рады видеть Вас сегодня здесь. В первую очередь, хотим выразить Вам глубокую признательность за то, что, несмотря на напряженность Вашего рабочего графика, Вы нашли время и пришли в наш центр. Пять лет назад – 27 декабря 2011 года с Вашего благословения начал действовать Республиканский лечебно-диагностический центр. За минувшее время этот центр приобрел известность как передовое медицинское учреждение не только в нашей стране, но и международных структурах. Республиканский лечебно-диагностический центр удостоен золотого сертификата Соединенных Штатов Америки, а его центральная лаборатория получила международный сертификат ISO.

Азербайджанское здравоохранение всегда ощущает Вашу заботу, внимание. Я долгое время работаю в сфере здравоохранения и с уверенностью могу сказать, что за последние годы в здравоохранении нашей страны произошли серьезные позитивные перемены. Нет такого района, региона в Азербайджане, где бы благодаря Вам не открывались, не передавались в пользование людей новые больницы, диагностические центры, оснащенные современным оборудованием. Мы очень признательны Вам за это.

По Вашей рекомендации для граждан страны создана возможность ежегодно проходить бесплатную диспансеризацию. Кроме того, хочу также сказать, что благодаря Вашему вниманию и заботе подготовлена учебная программа. Не будь ее, сейчас не нашлось бы квалифицированных специалистов, работающих с этой современной сложной аппаратурой. Большинство сотрудников нашего Диагностического центра получили прекрасное образование за рубежом и сейчас работают здесь в качестве молодых специалистов. Мы постоянно ощущаем Вашу заботу о здравоохранении. Мы очень одобряем Ваше решение о применении обязательного медицинского страхования. Обязательное медицинское страхование сейчас уже применяется в пилотных районах, и мы надеемся, что в скором времени оно будет внедрено по всей стране.

Многоуважаемая Мехрибан ханум, пользуясь случаем, сердечно поздравляем Вас с назначением на пост Первого вице-президента Азербайджана. В своем выступлении Вы подчеркнули, что постараетесь оправдать доверие людей, которые Вам верят. Уверяю Вас, что весь азербайджанский народ верит Вам, любит Вас и всегда готов поддержать. Своей работой, деятельностью, благородством и добротой Вы завоевали всеобщее уважение. Мы очень любим Вас. Мы гордимся Вами. Несомненно, мы уверены в том, что Вы успешно справитесь с этой ответственной новой работой.

Уважаемый господин Президент, еще раз хотим выразить Вам наше уважение, почтение. Большое спасибо за то, что пришли сюда.

Х Х Х

Глава государства Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева пожелали коллективу успехов.

В заключение было сделано фото на память.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам