ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии нескольких подстанций в Хазарском районе ВИДЕО

A+ A

Баку, 25 декабря, АЗЕРТАДЖ

25 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии в Хазарском районе 110-киловольтной подстанции «Бузовна-2», 35-киловольтных подстанций «Сарыгая», «Фатмаи», «Мухаммеди», а также номер 221, 219, 86 и 87.

Председатель Открытого акционерного общества «Азеришыг» Баба Рзаев сообщил главе государства, что 110/35/10-киловольтная подстанция «Бузовна-2» построенa на месте 110/10-киловольтной подстанции «Бузовна дарты». При строительстве здания новой, отвечающей международным требованиям энергетической установки с большим профессионализмом согласованы элементы национальной и современной архитектуры. На территории проделаны капитальные работы по благоустройству и озеленению, выложен высококачественный асфальт.

На входе в здание подстанции создан фотоуголок, отражающий проекты, реализованные общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и Президентом Ильхамом Алиевым для всестороннего развития электроэнергетической системы страны, в том числе передающей и распределительной сетей. Подстанция «Бузовна-2» непрерывно обеспечивает качественной электроэнергией поселки Бузовна, Загульба, Албалылыг, ряд структур государственного значения, а также объекты отдыха, туризма, здравоохранения и пр. На подстанции установлены трансформаторы мощностью 40 мегавольтампер каждый. Эта энергетическая установка оснащена самым современным электрическим оборудованием, релейной защитой электронного типа и автоматизированной системой, производимыми в нашей стране силовыми трансформаторами и реакторами. На подстанции для работников построены помещения со всеми условиями. Распределительные установки сооружены на основе новейших научно-технических достижений. Самое современное оборудование установлено также в центре управления. Отметим, что новая подстанция наряду с оснащением новейшим оборудованием типа «eleqaz», «vacuum» и пр., подключена также к дистанционно управляемой диспетчерской системе SКADA.

Глава государства посредством анимации, схем, съемок с использованием дрона, графиков и других наглядных пособий был проинформирован о работе, проводимой в столице и регионах. Было отмечено, что за короткий срок сформировано 7 региональных структур управления, в регионах нашей страны осуществлены крупномасштабные меры по реконструкции.

Новая подстанция «Бузовна-2» сыграет важную роль в улучшении энергоснабжения значительной части Хазарского района, обеспечении возрастающих потребностей в электроэнергии на этой территории, соединении 110- и 35-киловольтных электросетей. Строительство данной подстанции является первым этапом плана соединения 110-киловольтных распределительных сетей на Абшеронском полуострове с северным регионом. Так, за счет новой подстанции с соединением электростанций «Шимал», «Тямиз шяхяр», «Сумгайыт», а также 220-киловольтных подстанций «Забрат» и «Сенайе говшагы» возрастает надежность схемы 110-киловольного энергоснабжения. Подстанция «Бузовна-2» является источником для функционирующей 35-киловольтной сети, поэтому соединит подстанции, относящиеся к 35-киловольтной кольцевой системе. А это, в свою очередь, создаст условия для формирования между действующими 35-киловольтными подстанциями кольцевой схемы энергоснабжения, а также устойчивого режима работы электросетей. Для завершения предусмотренных в перспективе работ в рамках первого этапа плана соединения с северным регионом между 110/35/10-киловольтными подстанциями «Бузовна-1» и «Бузовна-2» будут проложены двухкольцевые кабельные линии. В целом, подстанция «Бузовна-2» является важным вкладом в электросеть столицы и страны.

Затем Президент Ильхам Алиев был проинформирован об открывшихся 35-киловольтных подстанциях.

Глава государства ввел в действие подстанцию «Бузовна-2».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.