ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял уполномоченного по правам человека в России [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

Баку, 28 декабря, АЗЕРТАДЖ

28 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Татьяна Москалькова от имени всех омбудсменов Российской Федерации поздравила Президента Ильхама Алиева с днем рождения, пожелала ему здоровья и успехов в работе. Татьяна Москалькова с удовлетворением вспомнила свою встречу с Президентом Ильхамом Алиевым, когда работала в Государственной Думе Российской Федерации. Она выразила удовлетворение тем, что с начала ее деятельности на новом посту – в должности уполномоченного по правам человека в Российской Федерации было налажено очень тесное сотрудничество с азербайджанскими коллегами. Татьяна Москалькова сказала, что подписанный сегодня договор между уполномоченными по правам человека Азербайджана и России создает качественно новую правовую основу для сотрудничества. Российская гостья отметила важное значение проводимой сегодня в Баку конференции на тему «Мультикультурализм и права человека: равноправие, сотрудничество, развитие», посвященной 15-летию создания института Омбудсмена Азербайджана.

Выразив признательность за добрые слова и поздравления, Президент Ильхам Алиев поздравил Татьяну Москалькову с назначением на новую должность. Отметив, что проводимая в Баку конференция посвящена очень важной теме, глава государства сообщил, что 2016 год был объявлен в Азербайджане «Годом мультикультурализма», подчеркнул, что в нашей стране проделана большая работа в этой сфере. Подчеркнув, что мультикультурализм и права человека являются очень актуальными темами, глава государства отметил, что сегодня проблема мигрантов в мире, и особенно в Европе, приобрела очень острый характер, мигранты подвергаются откровенным нападкам определенными политиками и средствами массовой информации, и эти нападки должны расцениваться именно как нападки на идеи мультикультурализма. Глава государства отметил, что решение этих проблем, обсуждение вопроса применения единого стандарта в защите прав человека и идей мультикультурализма имеет большое значение.

На встрече был проведен широкий обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам