ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра Беларуси ВИДЕО

A+ A

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

19 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра Республики Беларусь Михаила Русого.

Говоря об Азербайджанской международной сельскохозяйственной выставке «Caspian Agro-2016», проводимой в Баку, глава государства выразил уверенность в том, что Беларусь как всегда будет успешно представлена на этой выставке и достойно продемонстрирует свой потенциал и возможности. Подчеркнув, что в нашей стране успешно развивается сельское хозяйство, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что продукция, представленная на выставке белорусской стороной, вызовет интерес соответствующих структур в Азербайджане. Глава государства подчеркнул, что в связи с планами активного развития сельского хозяйства в нашей стране постепенно будет повышаться потребность в технике, используемой в этой сфере. Отметив, что в течение короткого периода времени был осуществлен успешный проект между нашей страной и Республикой Беларусь в сельскохозяйственной сфере, Президент Ильхам Алиев сообщил, что совместно производимая продукция уже экспортируется.

Отметив, что его страна успешно сотрудничает с Азербайджаном, заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый подчеркнул, что его визит в Баку создает хорошую возможность для обсуждения вопросов по различным сферам сотрудничества между двумя странами. Сказав, что между двумя странами проделана большая работа в сельскохозяйственной сфере, Михаил Русый с удовлетворением отметил, что на выставке «Caspian Agro-2016» представлена не только техника производства Беларуси, но и совместная белорусско-азербайджанская продукция. Заместитель премьер-министра Республики Беларусь сказал, что непосредственно ознакомился с целями, поставленными Азербайджаном в сельском хозяйстве. Михаил Русый отметил, что Азербайджанское правительство поставило перед собой такие очень важные задачи, как удовлетворение потребностей населения страны в сельскохозяйственной продукции и достижение экспорта. Сказав, что при поддержке Президента Ильхама Алиева в этом году на предприятиях нашей страны будут произведены 2 тысячи тракторов, заместитель премьер-министра Беларуси отметил значение создания в результате в Азербайджане такой целой промышленной отрасли, как сельскохозяйственное машиностроение. Отметив, что Азербайджан является хорошим партнером для экспорта производимой совместно техники в третьи страны, Михаил Русый подчеркнул, что продукция уже экспортируется в Грузию, выразил уверенность в дальнейшем ускорении темпов производства.

На встрече был проведен обмен мнениями о перспективах нашего сотрудничества в различных сферах.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.