ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял заместителя руководителя Центра Симона Визенталя в США [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

28 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял заместителя руководителя Центра Симона Визенталя в США, раввина Абрахама Купера.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заместитель руководителя Центра Симона Визенталя в США, раввин Абрахам Купер с удовлетворением отметил, что несколько раз посещал Азербайджан и каждый раз становился свидетелем религиозной терпимости в нашей стране. Он сказал, что эту политику, основа которой была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, успешно продолжает Президент Ильхам Алиев. Подчеркнув, что Азербайджан с точки зрения религиозной толерантности является образцовой страной в мире, раввин Абрахам Купер выразил признательность главе государства за поддержку, оказанную организации в рамках V Бакинского международного гуманитарного форума в нашей стране совместной выставки ЮНЕСКО и Центра Симона Визенталя.

Подчеркнув значимость выставки, Президент Ильхам Алиев отметил, что в то время, как мировые медиа пишут в основном о негативных явлениях, важно сосредоточить внимание на таких позитивных ценностях, как религиозная толерантность и мультикультурализм. Глава государства сказал, что в период, когда в мире постепенно нарастают войны и конфликты, этническая и религиозная напряженность, наша страна успешно развивается в условиях спокойствия. Отметив, что 2016 год в Азербайджане объявлен «Годом мультикультурализма», Президент Ильхам Алиев подчеркнул значимость проведения этой политики на государственном уровне. Глава государства довел до внимания, что политика мультикультурализма в Азербайджане основывается на социальном заказе.

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением констатировал, что в нашей стране существуют межкультурный мир и дружба, представители различных религий и народов живут в условиях благополучия.

На встрече было отмечено значение вклада V Бакинского международного гуманитарного форума в международное сотрудничество.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам