ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев проголосовал на избирательном участке номер 6 в Баку [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

26 сентября останется в истории независимой Азербайджанской Республики как день очередного всенародного голосования (референдум).

Со дня принятия первой Конституции независимой Азербайджанской Республики, подготовленной под руководством великого лидера Гейдара Алиева, проходит 21 год. За это время страна прошла большой путь развития, были проведены широкомасштабные правовые реформы, что заложило прочную основу строительства демократического гражданского общества. Однако процессы, происходящие в стране и обществе, время от времени выдвигают новые требования. А Конституция – это документ, который должен развиваться вместе с обществом. С этой точки зрения успехи, достигнутые после изменений, внесенных в Конституцию Азербайджана в 2002 и 2009 годах, доказали, что эти реформы были действенными и эффективными. Сегодня Азербайджан вступил в такой этап своего развития, когда вновь возникла необходимость внесения в Основной закон страны определенных дополнений и изменений.

В Акте референдума, вынесенном на всенародное голосование 26 сентября, предусматривается внесение изменений в 23 статьи Конституции и дополнение ее шестью новыми статьями. Дополнения и изменения предусматривают совершенствование основ, обеспечивающих защиту прав и свобод человека, формирование эффективного и гибкого механизма государственного управления, совершенствование механизма экономического управления для обеспечения эффективности и последовательности проводимых экономических реформ, определение новых требований, связанных с деятельностью законодательной власти, создание дополнительных гарантий безопасности государства, стабильности в обществе. В целом изменения охватывают основные сферы жизнедеятельности общества на современном этапе его развития.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с первых минут начала избирательного процесса на избирательном участке номер 6 наблюдалось особое оживление.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев вместе с супругой Мехрибан Алиевой и членами семьи прибыл на избирательный участок.

Президент Ильхам Алиев вошел в помещение для голосования, взял избирательный бюллетень, прошел в кабину и опустил бюллетень в урну.

Этот момент наблюдали представители органов печати, телевизионных каналов нашей республики и зарубежных стран.

Проголосовали также первая леди Мехрибан Алиева и члены семьи.

Х Х Х

Ход голосования на избирательном участке номер 6 Сабаильского избирательного округа номер 29 столицы отслеживали зарубежные и местные наблюдатели, представители неправительственных организаций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.