ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев вручил верховному представителю ООН по Альянсу цивилизаций орден «Достлуг» ВИДЕО

A+ A

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

22 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верховного представителя ООН по Альянсу цивилизаций Насира Абдулазиза Аль-Насера.

Глава государства отметил, что верховный представитель ООН по Альянсу цивилизаций Насир Абдулазиз Аль-Насер является близким другом Азербайджана, играет важную роль в расширении партнерства ООН-Азербайджан.

Президент Ильхам Алиев сказал, что за плодотворную деятельность в развитии взаимных связей Организации Объединенных Наций с Азербайджаном и налаживании межкультурного диалога Насир Абдулазиз Аль-Насер удостоен одной из высоких государственных наград Азербайджана - ордена «Достлуг» и вручил ему орден.

Верховный представитель ООН по Альянсу цивилизаций Насир Абдулазиз Аль-Насер отметил значение нашей страны с точки зрения развития толерантности и диалога, в частности, высоко оценил лидерство Президента Ильхама Алиева в пропаганде межкультурного диалога.

Выразив признательность главе государства за присуждение ему одной из высоких государственных наград Азербайджана - ордена «Достлуг», Насир Абдулазиз Аль-Насер отметил, что гордится тем, что удостоен этого ордена. Он подчеркнул, что высоко оценивает руководство Президента Ильхама Алиева в деле расширения сотрудничества между ООН и Азербайджаном.

На встрече говорилось о значении предстоящего в Баку VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН, была особо отмечена роль мероприятия с точки зрения расширения международного сотрудничества, состоялся обмен мнениями о вопросах развития взаимодействия в различных сферах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.