ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

31 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Приветствуя гостя, Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Добро пожаловать. Рад Вас видеть. Вы часто бывали в Азербайджане. Сейчас совершаете визит как премьер-министр. Я очень рад. Уверен, что этот визит послужит укреплению наших отношений в будущем. Наши отношения опираются на историю, братство, близкое соседство наших народов.

Сегодня мы ведем активный диалог по всем областям – в политической сфере, экономической сфере. Нас соединяют успешно развивающиеся, приносящие пользу нашим странам и народам проекты как в транспортной, так и энергетической сферах. Мы очень довольны развитием двусторонних отношений между нашими странами. Уверен, что Ваш визит послужит углублению, укреплению наших будущих связей. Нас объединяют история, география, совпадение интересов и, как я уже отметил, крупные транснациональные энергетические и транспортные проекты. От реализации этих проектов, их успешной деятельности зависят благосостояние наших стран и народов, а также стабильность в регионе. Еще раз добро пожаловать.

Х Х Х

Премьер-министр Грузии Георгий КВИРИКАШВИЛИ сказал:

-Большое спасибо, господин Президент. Очень рад Вас видеть. Я действительно очень рад находиться в братской стране. Наши народы связывает многовековая дружба. Мы всесторонне поддерживаем дальнейшее развитие наших отношений, которые действительно носят стратегический характер. Как Вы уже отметили, нас связывают дружба, стратегические региональные и глобальные проекты, которые важны для улучшения благосостояния наших народов и служат укреплению дружбы между нашими народами. Большое спасибо.

Х Х Х

После встречи от имени Президента Азербайджана Ильхама Алиева был дан рабочий обед в честь премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.