ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана: Мультикультурализм – единственный путь для мировой безопасности

Баку, 5 мая, AЗЕРТАДЖ

На форуме, проходящем сегодня в Баку, представлена большая часть международной общественности. Мы должны доказать, что мультикультурализм живет. Это единственный путь для мировой безопасности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на церемонии официального открытия IV Всемирного форума по межкультурному диалогу.

Отметив, что Азербайджан уже стал международным центром в сфере мультикультурализма, глава государства подчеркнул, что «мы всегда стремимся повысить уровень взаимопонимания между народами и религиями».

Президент Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан имеет древнюю историю, культуру. В прошлом году мы отметили 25-ю годовщину восстановления нашей независимости. Азербайджан за всю свою историю никогда не был так силен, как сейчас. Азербайджан – динамично развивающаяся страна, и в то же время, привязанная к своим корням.

Президент Азербайджана напомнил, что в 2008 году стартовал «Бакинский процесс». В 2008 году мы пригласили министров мусульманских стран на заседание министров стран Совета Европы, обсудили межкультурный диалог. А в 2009 году пригласили министров европейских стран на заседание министров мусульманских стран. Азербайджан гордится этой ролью в межкультурном диалоге.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными