ЭКОНОМИКА


Президент Азербайджана: Одной из основных задач в предстоящие годы является увеличение ненефтяного экспорта

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ 

Одной из основных задач в предстоящие годы является увеличение ненефтяного экспорта. Об этом заявил Президент Ильхам Алиев на республиканском совещании по вопросам развития хлопководства в Саатлы.

«В нефтегазовом секторе все идет в позитивном направлении. Наш крупный проект «Южный газовый коридор» успешно реализуется. Это - исторический проект. Однако наша основная цель – увеличить ненефтяной экспорт», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что для этого необходимо развивать традиционные отрасли сельского хозяйства. Здесь речь идет не только о хлопководстве. «В прошлом году нам удалось создать серьезный перелом и в табаководстве, и в шелководстве. Производство табака растет. Мы уже серьезно занимаемся и экспортом сухого табака, подписаны контракты. Стремительно развивается виноградарство. Необходимо повысить также экспорт винной продукции, и он растет. Стремительно развивается шелководство. Экспорт ненефтяной продукции, в частности сельскохозяйственной продукции, является для нас главной задачей на нынешнем этапе развития.

Мы уже создаем в нескольких странах дома торговли. Бренд Made in Azerbaijan уже распространился по миру. Сейчас важнейшим вопросом всех политических контактов, встреч с моими коллегами является именно вопрос экспорта азербайджанской продукции. Я поднимаю этот вопрос, и там где есть политическая поддержка, конечно же, появляются новые возможности для наших предпринимателей. Предприниматели и сами должны проявлять активность и выходить на новые рынки. Азербайджанское государство и без того организует это», - отметил Президент.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными