МИР


Президент Барак Обама поддержал кандидатуру Хиллари Клинтон

A+ A

 Вашингтон, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

9 июня Президент Барак Обама поддержал кандидатуру Хиллари Клинтон в борьбе на пост президента США. В видеообращении к избирателям Президент Обама изложил свои мысли об опыте и профессионализме Хиллари Клинтон, и подчеркнул, что она является самым квалифицированным кандидатом, способным принять обязанности президента Соединенных Штатов. Он также отметил, что с нетерпением ждет начала своего участия в предвыборной кампании Клинтона для ее поддержки.

Президент также похвалил второго кандидата от Демократической партии Берни Сандерса за «невероятную кампанию» и выявление проблем экономического неравенства и чрезмерно большого влияния денег в политической системе США.

Напомним, что по итогам прошедших во вторник 7 июня демократических праймериз в Северной Дакоте, Калифорнии, Монтане, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Южной Дакоте, Хиллари Клинтон набрала достаточное число голосов делегатов партийного съезда, чтобы стать первой женщиной- кандидатом от Демократической партии США на пост президента США. Однако, ее соперник Берни Сандерс заявил, что будет продолжать борьбу до самого съезда Демократической партии, который пройдет 25-28 июля этого года, где будет объявлено, кто будет окончательным кандидатом демократов в борьбе с кандидатом от Республиканской партии.

Несмотря на яростную борьбу за номинацию от Демократической партии, оба демократа - Хиллари Клинтон и Берни Сандерс в своих заявлениях подчеркнули, что готовы поддержать друг друга для недопущения победы Дональда Трампа в президентских выборах.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными