ПОЛИТИКА


Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Центр Гейдара Алиева

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

29 ноября Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетил Центр Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, директор Центра Гейдара Алиева Анар Алакбаров проинформировал главу Белорусского государства о деятельности Центра.

Было отмечено, что Центр осуществляет деятельность по изучению и исследованию наследия общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, а также популяризации истории и культуры нашей страны. Была предоставлена информация о реализуемых Центром проектах, организуемых здесь важных международных мероприятиях.

Во время знакомства с действующим в Центре с Музеем Гейдара Алиева Александр Лукашенко был проинформирован о том, что при создании Музея особое внимание было уделено отражению различных периодов жизни и деятельности общенационального лидера. Музей также создает широкие возможности для изучения истории Азербайджана. Особое значение с этой точки зрения имеют представленные в интерактивной форме экспонаты и различные видеоматериалы.

Президент Беларуси посмотрел различные разделы Музея, а также автомобили, находившиеся в служебном пользовании великого лидера Гейдара Алиева в периоды его руководства Азербайджаном с 1969 по 2003 годы, раздел «Международные отношения», где представлены материалы о встречах, проведенных Гейдаром Алиевым с другими главами государств, в том числе с Александром Лукашенко.

В ходе ознакомления в Центре с выставкой «Жемчужины Азербайджана: в русле истории» было сообщено, что в этой экспозиции, отражающей историю и культуру Азербайджана, представлены экспонаты о многовековой истории, культурном наследии нашей страны.

Во время ознакомления Президента Беларуси с выставкой «Мини Азербайджан» было отмечено, что в этой экспозиции демонстрируются макеты историко-архитектурных памятников и ряда современных зданий, расположенных в Баку и регионах Азербайджана. Выставка создает возможность для виртуального знакомства с Азербайджаном.

Затем глава Белорусского государства ознакомился в Центре Гейдара Алиева с Выставкой классических автомобилей. Было сообщено, что на выставке демонстрируются автомобили производства Германии, США, Италии, Франции, Великобритании и бывшего СССР с самого начала их выпуска – с конца XIX века.

Президент Беларуси также был проинформирован о здании Центра. Было отмечено, что Центр, построенный по проекту всемирно известного архитектора Захи Хадид, включен в список жемчужин мировой архитектуры. Здесь имеются широкие возможности для проведения официальных приемов, международных конференций, заседаний и других мероприятий.

Затем Президент Беларуси Александр Лукашенко оставил запись в Книге почетных гостей Центра Гейдара Алиева.

В заключение главе государства был преподнесен памятный подарок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными