ПОЛИТИКА


Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Центр Гейдара Алиева

A+ A

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

29 ноября Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетил Центр Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, директор Центра Гейдара Алиева Анар Алакбаров проинформировал главу Белорусского государства о деятельности Центра.

Было отмечено, что Центр осуществляет деятельность по изучению и исследованию наследия общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, а также популяризации истории и культуры нашей страны. Была предоставлена информация о реализуемых Центром проектах, организуемых здесь важных международных мероприятиях.

Во время знакомства с действующим в Центре с Музеем Гейдара Алиева Александр Лукашенко был проинформирован о том, что при создании Музея особое внимание было уделено отражению различных периодов жизни и деятельности общенационального лидера. Музей также создает широкие возможности для изучения истории Азербайджана. Особое значение с этой точки зрения имеют представленные в интерактивной форме экспонаты и различные видеоматериалы.

Президент Беларуси посмотрел различные разделы Музея, а также автомобили, находившиеся в служебном пользовании великого лидера Гейдара Алиева в периоды его руководства Азербайджаном с 1969 по 2003 годы, раздел «Международные отношения», где представлены материалы о встречах, проведенных Гейдаром Алиевым с другими главами государств, в том числе с Александром Лукашенко.

В ходе ознакомления в Центре с выставкой «Жемчужины Азербайджана: в русле истории» было сообщено, что в этой экспозиции, отражающей историю и культуру Азербайджана, представлены экспонаты о многовековой истории, культурном наследии нашей страны.

Во время ознакомления Президента Беларуси с выставкой «Мини Азербайджан» было отмечено, что в этой экспозиции демонстрируются макеты историко-архитектурных памятников и ряда современных зданий, расположенных в Баку и регионах Азербайджана. Выставка создает возможность для виртуального знакомства с Азербайджаном.

Затем глава Белорусского государства ознакомился в Центре Гейдара Алиева с Выставкой классических автомобилей. Было сообщено, что на выставке демонстрируются автомобили производства Германии, США, Италии, Франции, Великобритании и бывшего СССР с самого начала их выпуска – с конца XIX века.

Президент Беларуси также был проинформирован о здании Центра. Было отмечено, что Центр, построенный по проекту всемирно известного архитектора Захи Хадид, включен в список жемчужин мировой архитектуры. Здесь имеются широкие возможности для проведения официальных приемов, международных конференций, заседаний и других мероприятий.

Затем Президент Беларуси Александр Лукашенко оставил запись в Книге почетных гостей Центра Гейдара Алиева.

В заключение главе государства был преподнесен памятный подарок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными