СПОРТ


Президент Беларуси и глава ФИДЕ договорились о регулярном проведении в Минске крупных шахматных турниров

A+ A

Минск, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ

Президент Беларуси Александр Лукашенко и руководитель Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов на состоявшейся 18 декабря встрече в Минске договорились о регулярном проведении в белорусской столице крупных шахматных турниров. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальный сайт Президента Беларуси.

В частности, в следующем году в Минске будет проведен женский Гран-при, а осенью - чемпионат мира среди женщин по нокаут-системе, где 64 сильнейшие шахматистки из 50 стран мира будут бороться за первенство. Ориентировочно этот турнир состоится в ноябре 2016 года.

На переговорах А.Лукашенко подчеркнул, что белорусская сторона всегда готова помогать ФИДЕ в намерении проводить какие-либо мероприятия в стране.

В свою очередь К.Илюмжинов отметил, что проведение в Минске крупных шахматных турниров будет полезным для поддержки и развития белорусских шахматистов.

Кроме того, стороны договорились, что НОК Беларуси поддержит ФИДЕ по включению шахмат в программу зимних Олимпийских игр.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными