МИР


Президент Египта: Египет не продает свою землю и не нуждается в чужой земле

A+ A

Каир, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Египетская армия представляет интересы народа, и ее главный принцип заключается в защите всех египетских земель. Мы не продаем никому своей земли и не нуждаемся в чужой земле», - заявил Президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси, касаясь вопроса заключенного на днях соглашения с Саудовской Аравией о делимитации морских границ, согласно которому два острова в Красном море - Тиран и Санфир - были переданы Саудовской Аравии. Об этом Президент сказал выступая в прямом эфире в ходе встречи с представителями египетской общественности в Каире.

Глава Египта особо подчеркнул, что все имеющиеся документы и данные подтверждают, что острова принадлежат Саудовской Аравии, и делимитация границ произведена в соответствии с нормами международного права. По его словам, разграничение морских границ также позволит Египту использовать экономический потенциал территориальных вод, чего страна была лишена в отсутствие такого соглашения с соседним государством. Ас-Сиси также заявил, что для вступления в силу подписанные соглашения о делимитации морских границ с Саудовской Аравией должно еще пройти утверждение в парламенте страны.

«Египет в своей внешней и внутренней политике стремится к согласию и балансу», - сказал он. Лидер Египта также подчеркнул, что в кратчайшие сроки страна достигла положительных результатов в экономической и других сферах развития страны.

Касаясь ситуации с безопасностью, глава государства также заявил, что страна ощутимо улучшила ситуацию с безопасностью, достигла успехов в борьбе с терроризмом, отметив, что Египет стремится найти баланс между усилением безопасности и соблюдением прав человека.

Ася Гаджизаде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными