МИР


Президент Египта назвал терактами взрывы, произошедшие в Танте и Александрии

Каир, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Террористические акты, совершенные в христианских соборах двух египетских городов, направлены как против христиан, так и против мусульман, заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

"Этот террор направлен против нашей родины и против христиан, и против мусульман", - заявил президент Египта, слова которого приводятся в специальном заявлении, распространенном канцелярией главы государства.

Абдель Фаттах ас-Сиси особо отметил, что произошедшие атаки еще больше сплотят египетский народ в его стремлении противостоять террору и к установлению безопасности в стране.

Глава государства также выразил глубокие соболезнования семьям погибших, отметив особую жестокость экстремистов, совершивших теракты в светлый для египтян и христиан праздник "Вербное воскресенье". Он дал распоряжение правительству страны и всем силовым структурам в кратчайшие сроки принять все необходимые меры для обеспечения лечения всех пострадавших во время терактов.

Следует отметить, что по последним данным Минздрава Египта, в результате теракта в городе Танта погибло 27 человек и ранены 78. При втором взрыве в церкви в Александрии погибло 13 и получили ранения порядка 40 человек.

Ася Гаджизаде

Собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными