ПОЛИТИКА


Президент Египта высоко оценил традиции толерантности и мультикультурализма в Азербайджане

A+ A

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках официального визита в Арабскую Республику Египет был принят Президентом Абдельфаттахом ас-Сиси.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, Эльмар Мамедъяров передал главе Египетского государства приветствия и письмо Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Президент Абдельфаттах ас-Сиси попросил передать Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву свои приветствия и наилучшие пожелания.

На встрече было выражено удовлетворение от сотрудничества и взаимной поддержки двух стран в рамках международных организаций. Абдельфаттах ас-Сиси высоко оценил традиции толерантности и мультикультурализма Азербайджана, отметил важность исламской солидарности.

На встрече было отмечено, что Ислам – это религия мира, солидарности и толерантности.

Эльмар Мамедъяров сообщил, что в будущем году в нашей стране пройдут IV Игры исламской солидарности. Он пригласил египетских спортсменов принять участие Играх. Министр отметил вклад нашей страны в усиление межкультурного и межцивилизационного диалога.

Министр Эльмар Мамедъяров отметил, что Азербайджан высоко ценит позицию Египта по поддержке территориальной целостности и суверенитета Азербайджана и урегулированию армяно-азербайджанского конфликта путем переговоров на основе резолюций Совета Безопасности ООН.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Египтом в экономической сфере. Было высоко оценено шестилетнее сотрудничество в энергетической сфере между SOCAR и EGPC, отмечены большие перспективы этого сотрудничества. Был также проведен обмен мнениями по вопросам развития двусторонних связей в различных сферах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными