МИР


Президент Египта заявил о переходе законодательной власти к парламенту

A+ A

Каир, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

Президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси заявил о переходе законодательной власти к законодательному собранию. Об этом он заявил в ходе выступления перед депутатами Палаты представителей - нового египетского парламента.

«Я заявляю перед избранниками народа о переходе законодательной власти к парламенту, избранному в ходе свободных выборов. Используйте ее на благо египетского народа и во имя его процветания», - подчеркнул он.

Глава государства также выразил безграничное доверие новому законодательному собранию, отметив, что «я вижу в вас надежду будущего нашей стран».

Абдельфаттах ас-Сиси особо подчеркнул, что за последнее время Египет реализовал целый ряд грандиозных проектов, которыми народ Египта может гордиться.

В своем выступлении Президент Египта также заявил, что Египет успешно ведет борьбу с терроризмом в стране ради строительства демократического государства, и в дальнейшем не пожалеет для этого сил. По его словам, терроризм нацелился на то, чтобы посеять хаос в Египте, но армия и полиция успешно борются с террористическими группировками. «Мы продолжим эту борьбу во имя строительства демократического и процветающего государства», - подчеркнул он. Президент Египта вновь призвал международное сообщество объединить усилия в борьбе с терроризмом, являющемся угрозой всему миру.

Ася Гаджизаде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными