ПОЛИТИКА


Президент Эрдоган: Хотим создать механизм трехстороннего сотрудничества и между Турцией, Россией и Азербайджаном

A+ A

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Одним из вопросов, обсужденных на встрече с Президентом Владимиром Путиным, было создание механизма трехстороннего сотрудничества Турция-Россия-Азербайджан. Российская сторона, как и Азербайджан, позитивно отнеслась к этому вопросу. Такой механизм уже создан между Азербайджаном, Ираном и Россией, и в Баку состоялся трехсторонний Саммит. А сейчас мы хотим создать такой механизм между Турцией, Россией и Азербайджаном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на турецкий канал «Habertürk», об этом заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя вопросы, обсужденные на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

Подчеркнув, что министры иностранных дел Турции и Азербайджана обсудили данный вопрос, Президент Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что об этом была достигнута договоренность с главой Российского государства Владимиром Путиным. «Цель – отслеживать политические процессы в регионе. Здесь существует нагорно-карабахская проблема. Минская группа ОБСЕ, в которую входит и Турция, могла бы осуществлять более эффективную деятельность по урегулированию конфликта. Однако в этом процессе участвуют только три страны – Россия, Франция и США. Прошло уже 23-24 года, а проблема все еще не урегулирована. Естественно, там существует факт оккупации, и все признают это. Но если существует факт оккупации, тогда почему затягивается решение вопроса? Однако уже есть некоторые подвижки. Господин Путин проявляет активность в данном вопросе. Господин Алиев также проинформировал меня об этом. Считаю, что если сначала будут возвращены пять районов, то будет достигнут значительный прогресс в урегулировании конфликта».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными