МИР


Президент ExxonMobil может стать госсекретарем США

Вашингтон, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

Новоизбранный Президент США Дональд Трамп остановил свой выбор среди кандидатов на пост госсекретаря США на президенте крупнейшей нефтяной компании ExxonMobil Рексе Тиллерсоне, сообщает NBC News. Официальные лица переходной команды Трампа сообщили в субботу, что Тиллерсон встретился с Дональдом Трампом и стал ведущим кандидатом на пост главы внешнеполитического ведомства США. Ранее наиболее вероятным претендентом на пост госсекретаря рассматривался бывший кандидат в президенты США в 2012 году Митта Ромни.

Тиллерсон руководит крупными проектами компании ExxonMobil в 50 странах. В 2011 году его компания подписала соглашение с государственной нефтяной компанией "Роснефть" по разведке и добыче нефти и с тех пор учредила 10 совместных компаний для реализации проектов ExxonMobil в России.

Тиллерсон родился в 1952 году в городе Уичита Фоллс, штат Техас. В 1975 году окончил Техаский университет в Остине и получил степень бакалавра гражданского строительства. В том же году Рекс Тиллерсон начал работать в компании ExxonMobil. С 1989 года он занимал в компании руководящие должности, а в 1998 году был назначен вице-президентом Exxon Ventures (CIS) и президентом Exxon Neftegas Limited, которая была ответственна за проекты компании Exxon в России и Каспийском море. В 2004 году Тиллерсон стал президентом ExxonMobil.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными