СПОРТ


Президент Федерации тяжелой атлетики поражен развитием в области азербайджанского спорта

A+ A

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Глава Федерации тяжелой атлетики Азербайджана Джахангир Аскеров встретился с президентом Международной федерации тяжелой атлетики Тамашем Аяном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече также приняли участие министр молодежи и спорта Азад Рагимов, его заместитель Исмаил Исмаилов, заведующий сектором борьбы с допингом министерства Ирада Рустамзаде, руководящий и тренерский состав федерации.

Д. Аскеров отметил, что Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев уделяет особое внимание развитию спорта в стране. Создана спортивная инфраструктура с широкой материально-технической базой, приняты государственные программы по развитию спорта и успешно решаются социальные проблемы спортсменов.

Т. Аян сказал, что ни в одной стране, входящей в состав Международной федерации тяжелой атлетики, он не видел прежде столь бурного развития в области спорта.

На встрече была выражена обеспокоенность положительными результатами допинг-тестов ряда азербайджанских тяжелоатлетов по итогам Чемпионата мира в Хьюстоне. Отмечалось, что предпринимаются серьезные меры для предотвращения повторения подобных ситуаций в будущем.

Глава федерации сообщил, что в Азербайджане постоянно осуществляется работа по популяризация физической культуры среди подрастающего поколения, проводятся различные спортивные состязания и иные мероприятия, а также выявляются молодые талантливые спортсмены.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными