ПОЛИТИКА


Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с делегацией Палаты депутатов Национального конгресса Аргентины

A+ A

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

29 сентября первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с находящейся в нашей стране для участия в V Бакинском международном гуманитарном форуме делегацией, возглавляемой вице-спикером Палаты депутатов Национального конгресса Аргентины Патрисией Хименес.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отметив, что Форум, основная цель которого - воззвание к миру, является хорошей возможностью для того, чтобы ближе познакомиться с нашей страной, Мехрибан Алиева подчеркнула, что между Азербайджаном и Аргентиной налажены дружественные связи, имеется потенциал для более широкого сотрудничества. Она сказала, что наша страна всегда стремится к сплочению представителей различных религий и национальностей. Выразив уверенность в том, что в будущем связи между нашими странами в политической, экономической, культурной и других сферах еще более усилятся, первая леди Азербайджана отметила, что Фонд Гейдара Алиева готов поддержать совместные проекты, которые будут реализованы нашими странами в будущем.

Вице-спикер Палаты депутатов Национального конгресса Аргентины Патрисия Хименес сказала, что члены делегации впервые посещают Баку, отметила, что красота города произвела на них приятное впечатление.

Подчеркнув, что нынешний Форум стал платформой международного масштаба, где собираются представители многих стран, Нобелевские лауреаты, члены делегации отметили наличие широких возможностей для дальнейшего развития аргентино-азербайджанских связей. Гости сообщили, что ведется подготовка к фестивалю мугам-танго, который внесет важный вклад в культурное сотрудничество наших стран и посвящен азербайджано-аргентинским отношениям.

В заключение первой леди Азербайджана был преподнесен памятный подарок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными