ПОЛИТИКА


Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с председателем группы дружбы Азербайджан-Италия в Сенате Италии

A+ A

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

29 сентября первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с находящейся в нашей стране для участия в V Бакинском международном гуманитарном форуме делегацией во главе с председателем группы дружбы Азербайджан-Италия в Сенате Италии Мауро Мария Марино.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече первая леди Азербайджана рассказала о царящей в нашей стране толерантной среде, сообщила, что через несколько дней Папа Римский Франциск совершит визит в Азербайджан. Мехрибан Алиева подчеркнула, что в отмечаемых в нашей стране праздниках представители всех религий принимают совместное участие, и это является месседжем обществу для преодоления некоторых стереотипов в мире. Президент Фонда Мехрибан Алиева подчеркнула, что азербайджано-итальянские связи приобрели образцовый характер, руководимый ею Фонд Гейдара Алиева принимает непосредственное участие в сохранении и реставрации культурных памятников в Италии.

Выразив признательность за эту поддержку, гости сообщили, что такие проекты служат усилению двусторонних связей. Они выступили с предложением о побратимстве древнего города Матера, объявленного культурной столицей Европы в 2019 году, с Ичеришехер.

Оценив это как прекрасную инициативу, Мехрибан Алиева подчеркнула, что подобные шаги создают хорошую возможность для налаживания связей между регионами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными