КУЛЬТУРА


Президент Фонда тюркской культуры и наследия приняла участие в международном форуме в Молдове

A+ A

Баку, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ

Президент Фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева приняла участие во II Международном инвестиционном форуме «Invest Gagauzia» в Молдове.

В форуме приняли участие премьер-министр Молдовы Павел Филип, заместитель премьер-министра Турции Тогрул Туркеш, глава Гагаузии Ирина Влах, посол Азербайджана в Кишиневе Гудси Османов, а также делегации из различных стран.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Фонде тюркской культуры и наследия, в рамках визита Гюнай Эфендиева посетила бюст великого лидера Гейдара Алиева, возложила цветы к его подножию.

В рамках форума состоялась встреча между Гюнай Эфендиевой и Ириной Влах. Г.Эфендиева проинформировала о целях и деятельности руководимого ею Фонда, сообщила, что он создан по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева и при поддержке глав государств стран-участниц.

Президент Фонда тюркской культуры и наследия, подчеркнув, что гагаузы являются важной частью тюркского мира, отметила необходимость сохранения гагаузского языка, обычаев и традиций, культурного наследия.

И.Влах отметила важное значение сотрудничества с Фондом тюркской культуры, подчеркнула, что это сотрудничество даст положительные результаты с точки зрения реализации в будущем совместных проектов.

В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества, состоялся обмен мнениями по реализации совместных проектов с целью сохранения и поощрения историко-культурного наследия гагаузов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными