ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Апрельские бои, можно сказать, разрушили идеологические основы Армении

Баку, 31 марта, AЗЕРТАДЖ

Апрельские бои, можно сказать, разрушили идеологические основы Армении. Сегодня армянское общество пребывает в растерянности и панике. Силы, подходящие к ситуации более прагматично, уже открыто заявляют, что без нормализации отношений с Азербайджаном у Армении нет будущего.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал на встрече с группой военнослужащих по случаю годовщины апрельских побед.

«Я неоднократно говорил, что единственный путь для дальнейшего существования Армении как страны - урегулирование отношении с соседями. Для этого есть единственный путь. Этот путь заключается в том, что оккупационные силы должны безоговорочно и немедленно покинуть захваченные территории. С этой точки зрения эти бои имели очень большое значение, которое проявляется и сегодня. Эти бои наглядно продемонстрировали мощь азербайджанского народа, государства, армии. Показали, что внимание, проявляемое к армейскому строительству в последние годы, проводимая политика, укрепление материально-технической базы, усиление боевого потенциала нашей армии привели вот к таким результатам», - сказал глава государства.

Подчеркнув, что сегодня возникла новая ситуация как в переговорном процессе, так и в регионе, Президент Ильхам Алиев сказал: «Правда, Армения пытается уклониться от переговоров. Однако не добьется этого. Сколько бы ни старалась, Армения будет вынуждена вернуться к переговорам. Потому что им хорошо известно, в каком направлении будет развиваться ситуация, если не будут проводиться переговоры. Конечно, после апрельских боев наша позиция за столом переговоров еще более укрепилась, и это наглядно увидело все международное сообщество».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными