ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Армения уничтожила все наше культурное наследие на оккупированных землях

Баку, 5 мая, AЗЕРТАДЖ

Единственной проблемой Азербайджана является оккупация Арменией наших земель. Оккупирован регион Нагорного Карабаха Азербайджана и прилегающие 7 районов. Против Азербайджана проведена политика этнической чистки, разрушены наши мечети. Мы отреставрировали армянскую церковь в центре Баку, Армения же уничтожила все наше культурное наследие на оккупированных территориях. Это подтвердили и миссии ОБСЕ по расследованию фактов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на официальной церемонии открытия IV Всемирного форума по межкультурному диалогу.

Глава государства подчеркнул, что Армения не выполняет четыре резолюции Совета Безопасности ООН об освобождении оккупированных земель. Иногда резолюции ООН выполняются в течение нескольких часов, а невыполнение этих резолюций годами является свидетельством двойных стандартов в отношении Азербайджана. Армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана. Нагорный Карабах – историческая территория и законная часть Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными