ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Деятельность некоторых компаний Европы, в том числе Франции на оккупированных территориях Азербайджана неприемлема

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

Хотел бы выразить определенное беспокойство в связи с деятельностью некоторых компаний Европы, в том числе, к сожалению, Франции на оккупированных территориях Азербайджана - в Нагорном Карабахе и на прилегающих территориях. Потому что под оккупацией находятся не только Нагорный Карабах, но и 7 районов вокруг него. Некоторые компании осуществляют незаконную деятельность на этих территориях, что неприемлемо. Это нарушает международное право, наше законодательство, и Азербайджан предпринимает серьезные шаги для того, чтобы поднять данный вопрос в международной плоскости, в том числе обращается в международные судебные институты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 13 марта на встрече с членами бизнес-совета Движения предприятий Франции (MEDEF) в Париже.

«Поэтому мне хотелось бы выразить эту обеспокоенность, и призвать компании, незаконно функционирующие на наших землях, отказаться от этой деятельности. Эта деятельность не принесет больших доходов, но может создать много трудностей. Это не соответствует очень хорошим, дружественным отношениям между нашими странами. Я понимаю, что эти компании делают это за счет своих рисков, однако, мой долг - просто предупредить их, чтобы они отказались от этого», - сказал глава государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными