ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Если бы Армения была привлекательной страной, люди предпочли бы там оставаться, а не уезжать

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

Когда мне сказали, что президент Армении, выступая несколько дней назад в MEDEF, вместо того, чтобы убеждать инвесторов в инвестировании его страны, совершенно необоснованными претензиями пытался дискредитировать Азербайджан, его экономику, я был удивлен. Он рассказывал об инновациях, говорил, что Армения - страна инноваций. Откровенно говоря, мы в Азербайджане смеялись над этим, потому что есть очень известная поговорка - если ты такой умный, то почему ты такой бедный?

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти слова были озвучены Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым 13 марта на встрече с членами бизнес-совета Движения предприятий Франции (MEDEF) в Париже.

Глава государства сказал: «Факт отсутствия у Армении природных ресурсов не означает, что народ должен от этого страдать. Большинство развитых стран мира, включая и Францию, не имеют природных ресурсов. Однако они развивают свои страны за счет правильного управления, прозрачности, надежности, стандартов, образования, знаний и инноваций. Поэтому, чем рассказывать французским компаниям сказки, лучше бы президент Армении сосредоточил внимание на ужасном экономическом положении в стране, более половины населения которой не имеет никаких перспектив на будущее, живет ниже уровня бедности. По их официальной статистике, ежегодно Армению покидают 60 тысяч человек, а по нашим данным, эта цифра составляет около 100 тысяч. Если бы эта страна была такой хорошей и привлекательной, то, наверное, люди предпочли бы там оставаться, а не уезжать».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными