ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Мы не будем вести переговоры ради имитации

A+ A

Баку, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

Ни для кого не секрет, что соотношение сил в регионе, особенно между Арменией и Азербайджаном, сегодня резко изменилось. Азербайджан добился большого преимущества во всех сферах и никогда не упустит его.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев заявил на церемонии ифтара по случаю священного месяца Рамазан. Глава государства сказал:

«Разница между Арменией и Азербайджаном во всех сферах будет увеличиваться. Потому что мы идем по пути развития. У нас очень четкие и ясные взгляды и программы на будущее. Армения же не проживет без иностранных пожертвований, поддержки. Это показывает уже их экономическое положение. Это показывают апрельские события. Поэтому мы знаем о нашей силе и полагаемся на нее - я уже отмечал это, - в том числе мы знаем о нашей военной силе, во время апрельских боев была продемонстрирована лишь незначительная часть нашего военного потенциала».

Подчеркнув, что апрельские события послужили хорошим уроком для руководства Армении, Президент Ильхам Алиев сказал, что одновременно это явилось сигналом для посредников, мировой общественности о том, что это – не замороженный конфликт. «Если кто-то считает, что мы будем продолжать бессмысленные переговоры и в следующие двадцать лет, то он ошибается. Мы не намерены проводить бессмысленные переговоры. Мы не будем вести переговоры ради имитации. Немедленно, безоговорочно должны начаться осмысленные, содержательные переговоры. В таком случае может приблизиться мирное решение вопроса»,- сказал глава государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными