ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Наши недоброжелатели уходят с политической арены

Баку, 1 января, АЗЕРТАДЖ

Отметив в поздравлении азербайджанскому народу по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года, что в 2016 году еще более упрочились наши международные позиции, Президент Ильхам Алиев сказал: «Увеличилось число наших друзей, а наши недоброжелатели, силы, периодически проводящие против нас кампании, уходят с политической арены. Азербайджан смог добиться больших успехов в международных организациях»

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства отметил, что в рамках Организации исламского сотрудничества, Движения неприсоединения были приняты очень важные документы, связанные с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом. Он подчеркнул, что урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта является основным приоритетом нашей внешней политики.

«Могу сказать, что в течение года наши политические и дипломатические позиции еще более укрепились. Ни одна страна не признает и не признает надуманного образования «Нагорный Карабах». Конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана. Иного пути нет. Четыре резолюции Совета Безопасности ООН должны быть выполнены. Как президенты стран-сопредседателей, занимающихся этим вопросом, так и руководители ОБСЕ и других структур уже неоднократно выступали с заявлениями о неприемлемости статус-кво»- сказал Президент Ильхам Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными