ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Политике двойных стандартов должен быть положен конец

A+ A

Баку, 28 мая, АЗЕРТАДЖ

Без безопасности и стабильности, конечно, не может быть и речи о демократии, экономическом и социальном развитии, и мы видим это из недавней истории. Но сегодня это видит весь мир. Как на пространстве СНГ, в Европе, на Ближнем Востоке, так и по соседству с нами идут очень опасные процессы. Нарушаются демократические нормы, усиливаются дискриминационные тенденции, начинаются противостояния, недопонимание и войны на национально-религиозной почве. По телевизору мы видим, что в развитых странах против демонстрантов применяется насилие.

Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал на официальном приеме по случаю 28 Мая – Дня Республики.

«Раньше некоторые пытались обвинять нас в том, что в Азербайджане будто бы нарушаются права, демократия слаба, здесь нет свободы собраний. Конечно, каждому известно, что все это - ложь. В Азербайджане никого зверски не избивают, никого не оскорбляют, никакие ограничения не ставятся. Как получается, что, когда дело касается нас, эти вымышленные обвинения характеризуются как авторитарный режим, а в странах, считающихся колыбелью демократии, видеосюжеты, которые мы видели в эти дни по телевизору, считаются демократией. Как это может быть, что демонстрантов зверски избивают, обзывают, оскорбляют, и это считается демократией. В Азербайджане стабильная ситуация, народ живет в комфортных и свободных условиях, но это не считается демократией».

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что этой политике двойных стандартов должен быть положен конец. Это уже стало невыносимо. Конечно, азербайджанский народ прекрасно все видит и знает. Знает, в чем причина проводимой против нас кампании, кто является мишенью, и какой ожидается результат. Причина в том, что мы идем своим путем, путем независимости. Мы не вмешиваемся во внутренние дела других стран и никому не позволяем вмешиваться в наши внутренние дела. Некоторые силы не воспринимают это, так как они привыкли к тому, что в других местах страны управляются их волей. Мишенью же, конечно, являются политическое руководство Азербайджана и я. Потому что я стою во главе этой страны и определяю политику Азербайджана. И гарантом независимости Азербайджана являемся я и азербайджанский народ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными