ЭКОНОМИКА


Президент Ильхам Алиев: Продукция сельского хозяйства станет основной нашей экспортной продукцией после нефти и газа

A+ A

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Наше основное желание заключается в том, чтобы сельское хозяйство во всех регионах развивалось еще более высокими темпами, так как развитие сельского хозяйства означает открытие рабочих мест, создание местного производства. В то же время, считаю, что продукция сельского хозяйства должна стать и станет основной нашей экспортной продукцией после нефти и газа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев на встрече с представителями общественности района во время открытия Товузчайского водохранилища.

Подчеркнув реализацию для развития сельского хозяйства двух аналогичных Товузчайскому водохранилищу проектов – водохранилищ Тахтакерпю и Шамкирчай, глава государства сказал: «Водохранилище Шамкирчай находится неподалеку. Вокруг данных проектов уже реализуются новые проекты развития. Ожидается реализация проекта Шамкирского агропарка, новых сельскохозяйственных проектов в Шабранском, Хызинском, Сиязаньском районах, в скором времени они будут реализованы. Таким образом, государство, вкладывая инвестиции в данную отрасль, преследует несколько целей. В первую очередь, это – очень важные проекты для рационального использования наших водных ресурсов. Здесь находят решение вопросы водной безопасности, что имеет особое значение для такой страны, как Азербайджан, зависящей больше от внешних водных источников. Мы должны максимально эффективно использовать наши водные ресурсы. В то же время, стремительное развитие сельского хозяйства будет обеспечиваться и дальше».

Отметив, что в минувшем году сельское хозяйство выросло более чем на 6 процентов, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что стремительный рост будет наблюдаться в аграрном секторе и в этом году. Он указал, что во всех регионах должна быть проведена специализация. Товузский район имеет традиционную сельскохозяйственную продукцию. Ее развитие, создание новых посевных площадей, в особенности, развитие виноградарства, представляют важное значение. Улучшится уровень жизни людей. «Мы обеспечим нашу продовольственную безопасность. Наша основная задача заключается не только в обеспечении себя всей продовольственной продукцией, но и в выходе с качественной продукцией на внешние рынки. В этом направлении предпринимаются важные шаги. Ввод в эксплуатацию Товузчайского водохранилища занимает среди них особое место»,- подчеркнул глава государства.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными