ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Работа, которая будет проделана в предстоящие годы, еще больше усилит нас

A+ A

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

В предстоящие годы Азербайджан будет пользоваться еще большим уважением на международной арене. Процессы в стране идут в позитивном направлении. Наши инициативы, связанные с региональным сотрудничеством, усиливают не только нас, но и соседние страны. У нас очень точные программы, связанные с дальнейшим развитием, и наш взгляд в будущее очень четкий. Работа, которая будет проделана в предстоящие годы, еще больше усилит нас.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев 9 мая на официальном приеме по случаю 93-й годовщины со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 71-й годовщины Победы над фашизмом.

«У нас нет никаких сомнений относительно дальнейшего развития страны. Азербайджан и дальше будет идти по пути развития», - сказал глава государства и подчеркнул, что все стоящие перед страной проблемы решаются, будут решены, в том числе в социальной сфере. Несмотря на то, что цены на нефть упали в 3-4 раза, зарплаты и пенсии в Азербайджане увеличились в этом году на 10 процентов, реализуются социальные программы, решаются вопросы, связанные со строительством школ, больниц, проблемы переселенцев и другие социальные вопросы.

«Стоящая перед нами основная задача - урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Используя в этом направлении и политические, и дипломатические, и другие факторы, мы усиливаем нашу позицию в процессе переговоров. Справедливость поддерживает, защищает нашу позицию», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что Нагорный Карабах является исторической, исконной азербайджанской землей, в правовом отношении - неотъемлемой частью Азербайджана. Принятые международными организациями решения и резолюции усиливают и защищают нашу позицию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными