ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Сегодня самыми высокими показателями развития в мировом масштабе являются именно наши показатели

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

Главным показателем для нас являются показатели ненефтяного сектора и сельского хозяйства. Оба показателя очень позитивны. Считаю, что сегодня самыми высокими показателями развития в мировом масштабе являются именно наши показатели. Это отмечают и международные влиятельные структуры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев на республиканском совещании в Саатлы, посвященном вопросам развития хлопководства.

Глава государства отметил, что по подсчетам самого представительного мирового форума - Давосского всемирного экономического форума, азербайджанская экономика по конкурентоспособности находится на 37-м месте в мировом масштабе. «В мире более 200 стран. По этому параметру мы занимаем 37-е место. Считаю, что это - историческое достижение. Кроме того, по сравнению с прошлым годом мы поднялись на 3 ступени. Конечно, это высокая оценка, данная нашей работе, и она нас радует. Однако основной вопрос - это идущие в нашей стране процессы, и они идут в позитивном русле», - добавил Президент.

Подчеркнув, что в Азербайджане государство всегда оказывало поддержку предпринимателям, эта помощь и поддержка проявлялась в различных сферах, Президент Ильхам Алиев сказал: «Конечно, в первую очередь, особое значение имеет моя политическая поддержка. Я каждый год неоднократно встречаюсь с предпринимателями, стараюсь, чтобы их проблемы были решены, а они охотнее вкладывали инвестиции в экономику страны. В то же время, предпринимателям оказывается большая финансовая поддержка».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными