ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: В 2016 году экономике Азербайджана удалось сохранить устойчивость

Баку, 1 января, АЗЕРТАДЖ

2016 год был одним из самых тяжелых для экономики страны. Экономика Азербайджана является частью мировой экономики. А в мире в 2016 году продолжался экономический кризис. Кроме того, в результате падения в три-четыре раза цен на нефть на мировых рынках, наши доходы резко сократились. В такой ситуации мы могли найти путь выхода из нее лишь проводя серьезные реформы и добились этого.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в поздравлении азербайджанскому народу по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года.

«Экономике Азербайджана удалось сохранить устойчивость, была обеспечена экономическая стабильность, проведенные в этом году серьезные и всесторонние экономические реформы открывают прекрасные горизонты, перспективы для нашего дальнейшего развития»,- сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что несмотря на все трудности, ненефтяная промышленность нашей страны выросла в этом году на 5 процентов, а сельское хозяйство – более чем на 2 процента. В нынешнем году нам удалось сохранить валютные резервы. Это тоже очень важно, так как наш экономический потенциал, финансовые ресурсы определяют как нашу экономическую, так и политическую независимость.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными