ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Всемирный форум по межкультурному диалогу стал глобальной платформой

 

Баку, 5 мая, AЗЕРТАДЖ

Всемирный форум по межкультурному диалогу стал глобальной платформой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на официальной церемонии открытия IV Всемирного форума по межкультурному диалогу.

Отметив, что число участников Всемирного форума по межкультурному диалогу возрастает год от года, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что список партнеров Форума широк.

Президент Азербайджана сказал, что без межкультурного диалога весь мир столкнется с опасностью. Азербайджан гордится толерантностью, религиозной терпимостью. Представители всех народов, религий сосуществуют в Азербайджане в мирных условиях. Мультикультурализм – образ жизни в Азербайджане. Азербайджанский народ всегда поддерживал мультикультурализм и распространял за пределы страны.

Подчеркнув, что сегодня в мире происходят конфликты, гражданские войны, глава государства отметил, что причиной этого является недостаточное взаимопонимание между представителями различных религий, этнических групп. Президент напомнил о том, что 2016 год был объявлен в Азербайджане «Годом мультикультурализма», а нынешний год – «Годом исламской солидарности», подчеркнул, что это также служит достижению взаимопонимания в регионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными