ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев наказал должностное лицо, самовольно осуществившее снос мечети Гаджи Джавада

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

Помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов сообщил АЗЕРТАДЖ об отношении Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева к сносу мечети Гаджи Джавада на территории, именуемой «Советская».

Али Гасанов сказал, что еще в апреле Президент Ильхам Алиев приостановил снос мечети Гаджи Джавада на территории, именуемой «Советская», дал указание о создании соответствующей комиссии для всестороннего и объективного рассмотрения вопроса. Изучив вопрос, комиссия пришла к выводу, что снос данной мечети неизбежен, и доложила о результатах главе государства.

В соответствии с заключением комиссии Президент Ильхам Алиев принял решение о строительстве новой мечети с учетом мнения местной общины и лишь после этого – рассмотрении вопроса о сносе мечети Гаджи Джавада.

Али Гасанов также отметил, что в соответствии с поручением Президента Азербайджана на улице Шарифзаде Ясамальского района было отведено место для строительства более просторной, красивой и современной мечети и выделены средства, начались соответствующие строительные работы.

Однако некоторые должностные лица вопреки поручению господина Президента самовольно приняли решение о сносе мечети Гаджи Джавада, несмотря на то, что строительство здания новой мечети еще не завершилось. Узнав об этом, Президент Ильхам Алиев тут же дал указание о строгом наказании данных должностных лиц.

Помощник Президента подчеркнул, что главный виновник – глава исполнительной власти района уже освобожден от занимаемой должности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными