ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев навестил раненых, проходящих лечение в Бардинском лечебно-диагностическом центре

A+ A

Барда, 2 мая, АЗЕРТАДЖ

1 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева побывали в Бардинском лечебно-диагностическом центре.

Это медицинское учреждение является одним из первых в нашей стране лечебно-диагностических центров, созданных в рамках реформ здравоохранения и отвечающих самым современным стандартам. Здесь проходят лечение трое жителей агдамских сел Чеменли и Гарадаглы – Захид Рагимов, Эльгиз Гараев и Анар Абдуллаев, пострадавшие в результате обстрела врагом мирного населения. Глава государства и его супруга поинтересовались их состоянием и пожелали скорейшего выздоровления.

Президент Ильхам Алиев: Как себя чувствуете? Врачи хорошо ухаживают за вами. Мне сообщили, что ваше состояние улучшилось. Вы получаете хорошее лечение. Уверен, что очень скоро вы будете выписаны и вернетесь домой. Я приехал, чтобы повидаться, побеседовать с вами. Вы пострадали от армянской вооруженной провокации. Видите, они воюют с гражданским населением. Разрушаются дома, гибнут люди, получают ранения гражданские лица. Это – военное преступление. Армяне терпят поражение на поле боя, открывают огонь по гражданскому населению.

Раненый: Господин Президент, благодарим Вас за внимание.

Президент Ильхам Алиев: Ты скоро поправишься, все будет хорошо. Твой слух будет восстановлен.

Раненый: Иншаллах.

Глава исполнительной власти района Видади Исаев: Господин Президент, он врач-стоматолог с высшим образованием.

Президент Ильхам Алиев: Из какого села?

Раненый: Я из села Чеменли Агдамского района.

Президент Ильхам Алиев: Только что я проезжал оттуда.

Врач: Ему поставили диагноз закрытая черепно-мозговая травма. Сейчас состояние оценивается как средней тяжести. Чувствует себя относительно лучше.

Раненый: Господин Президент, Вы – наша опора. Иншаллах, мы поправимся и вернемся в родное село.

Президент Ильхам Алиев: Иншаллах, скоро поправишься и вернешься к нормальной жизни. Я встретился сейчас с твоими соседями. Агдамцы, все как один, стоят твердо.

Раненый: Спасибо, господин Президент.

Президент Ильхам Алиев: Вы тоже из села Чеменли?

Раненый: Да.

Видади Исаев: Их привезли в ночь с 27 на 28 апреля. Вначале состояние одного было очень тяжелым, а двух других - средней тяжести. Их прооперировали, сейчас они проходят повседневное лечение.

Президент Ильхам Алиев: Была ночь, вы находились дома?

Раненый: Мы вышли во двор. Они открыли интенсивный огонь. Снаряд упал примерно в 20-30 метрах, я получил осколочное ранение. Господин Президент, желаем Вам долгих лет жизни, здоровья. Да хранит Вас Аллах. Пусть настанет тот день, когда на родных землях будет развеваться наш флаг. Мы желаем здоровья, долголетия и нашим врачам. Да поможет им Аллах.

Президент Ильхам Алиев: Врачи хорошо ухаживают за вами. Созданы прекрасные условия. Бардинский лечебно-диагностический центр открылся в 2008 году. Это – один из первых диагностических центров в стране. Здесь хорошие условия. Врачи хорошо ухаживают за вами. Скоро вы поправитесь и вернетесь домой.

Раненый: Иншаллах. Спасибо. Да хранит Аллах Вас и всех наших солдат.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо. Выздоравливайте.

Президент Ильхам Алиев дал коллективу Бардинского лечебно-диагностического центра поручения и рекомендации, связанные с обслуживанием раненых на высоком уровне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.