ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев ознакомился с благоустройством и строительными работами, проводимыми в Мингячевире [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Мингячевир, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

21 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в Мингячевир ознакомился с благоустройством и строительными работами, проводимыми в городе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства осмотрел стенды, отражающие проделанную работу.

Глава Исполнительной власти города Мингячевир Ниязи Байрамов проинформировал Президента Ильхама Алиева о работе, проделанной в парках Сахиль и Физули, а также причальной платформе на левом берегу реки Кура для небольших судов и катеров, других проектах.

Было сообщено, что территория парка Сахиль, расположенного по улице Нигяр Рафибейли, расширена. Строительные работы, начатые в апреле этого года, уже завершены. В результате мер, осуществленных за счет внутренних возможностей, площадь расширенной части парка доведена до 1,2 гектара. Здесь на площадь 3500 квадратных метров уложены декоративные таметные плиты, установлены 30 декоративных осветительных опор, новые скамейки и другое необходимое оборудование. На территории парка высажены 1000 деревьев, около 5000 цветочных кустов. Вдоль склона заложен озеленительный участок в 1860 квадратных метров, на участке 940 квадратных метров проведены укрепительные работы с использованием речных камней. Создана новая сеть водоснабжения, на участок в 1,2 гектара проведена водная линия.

Президент Ильхам Алиев также был проинформирован о городском парке Физули. Было сообщено, что в городе вдоль улицы Физули заложен парк протяженностью 450 метров. Строительные работы в парке были начаты в мае 2015 года и завершены в сентябре 2016 года. Общая стоимость работ, осуществленных за счет государственного бюджета, составляет 2 миллиона манатов. У входа в парк, общая площадь которого равна 3 гектарам, установлен бюст Мухаммеда Физули, построены 2 круглых и прямоугольных фонтана, установлены детские развлекательные и спортивные сооружения, создана площадка для мини-футбола, смонтировано все необходимое для отдыха оборудование. На территории высажено большое количество декоративных деревьев и цветочных кустов, на участке 10 тысяч 740 квадратных метров заложен газон.

Благоустройство и созидательные работы в городе продолжаются.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.