ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев ознакомился с новым пограничным сторожевым кораблем второго класса Береговой охраны Государственной пограничной службы ВИДЕО

A+ A

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ 

13 июня Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев ознакомился с пограничным сторожевым кораблем второго класса, строительство которого завершилось в Судостроительном и ремонтном центре Береговой охраны Государственной пограничной службы, и недавно сданными в эксплуатацию современными высокоскоростными катерами.

Начальник Государственной пограничной службы - командующий Пограничными войсками, генерал-полковник Эльчин Гулиев отдал рапорт Верховному главнокомандующему Вооруженными силами, Президенту Ильхаму Алиеву.

Вначале глава государства посмотрел фильм, посвященный деятельности пограничных сторожевых кораблей Береговой охраны, и ознакомился с их техническими показателями.

В рамках «Государственной программы технического развития системы охраны государственной границы Азербайджанской Республики в 2006-2010 годах», утвержденной подписанным в 2005 году Распоряжением Президента Ильхама Алиева, в бакинском поселке Тюркан построена новая база Береговой охраны Государственной пограничной службы. Укрепление материально-технической базы Береговой охраны Службы, повышение профессионального уровня моряков-пограничников непосредственно оказали позитивное влияние на результаты служебно-боевой деятельности. Проведение боевых и тактических учений на различные темы, служащие повышению боеготовности личного состава, обеспечению высокого уровня профессиональных навыков в экстремальных условиях, приобрело уже традиционный характер в Государственной пограничной службе.

Глава государства ознакомился с условиями, созданными на пограничном сторожевом корабле второго класса.

Было сообщено, что новый корабль оснащен совершенной навигационной аппаратурой и оборудованием радиотехнической связи, современным оружием, в том числе ракетами и противоракетным комплексом, системами круглосуточного видеонаблюдения и гидроакустической установкой. Длина оснащенного высокоскоростным катером пограничного сторожевого корабля, способного выполнять служебные задачи в тяжелых условиях плавания в Каспийском море, составляет 62 метра. Корабль, на площадке которого в морских условиях может приземлиться вертолет, будет использоваться во время выполнения служебных задач, направленных на охрану государственных границ, обеспечение пограничного режима, безопасности инфраструктуры по добыче и транспортировке углеводородных ресурсов.

Затем Президент Азербайджана посмотрел прохождение пограничных сторожевых кораблей.

Установки обнаружения, смонтированные на недавно сданных в эксплуатацию высокоскоростных катерах, позволяют осуществлять поисково-спасательные мероприятия в условиях ограниченной видимости, повысить мобильность дежурных пограничников. В настоящее время Береговая охрана Государственной пограничной службы, обладающая пограничными сторожевыми кораблями и катерами, на которых установлены современные радиоэлектронные и навигационные приборы, аварийно-спасательное и другое оборудование, способна обеспечивать охрану государственной границы на Каспийском море в любых погодных условиях.

На сегодняшний день в Судостроительном и ремонтном центре Береговой охраны Государственной пограничной службы были построены и включены в боевой строй Государственной пограничной службы один корабль второго класса и шесть пограничных сторожевых кораблей третьего класса, обладающих высокой скоростью и плавучестью, оснащенных современным оружием, совершенной навигационной аппаратурой и радиотехническим оборудованием. Благодаря этому достигнуты успешные результаты в области обеспечения безопасности границы Азербайджана на Каспийском море.

Государственная пограничная служба реализует важные проекты, направленные на борьбу с международным терроризмом, нелегальной миграцией и контрабандой на Каспийском море, повышение боеготовности, укрепление военной дисциплины. Создание самых современных жилищных и рабочих условий для сотрудников службы, строительство новых административных и жилых зданий в целом очень позитивно влияют на деятельность Государственной пограничной службы, что является результатом заботы Верховного главнокомандующего. Личный состав Береговой охраны Государственной пограничной службы в сложных условиях на Каспийском море успешно выполняет поставленные перед ним задачи по охране государственной границы. Оправдывая доверие Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, азербайджанские пограничники всегда готовы защищать интересы нашего государства на море и с честью обеспечить неприкосновенность наших границ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.