ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев ознакомился с реконструкцией, проведенной на улице Микаила Алиева в Низаминском районе ВИДЕО

A+ A

Баку, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

4 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с реконструкцией, проведенной на улице Микаила Алиева в Низаминском районе Баку.

Председатель Открытого акционерного общества «Азеравтойол» Салех Мамедов сообщил главе государства, что соединяющая проспект Гейдара Алиева с проспектом Бабека улица Микаила Алиева с интенсивным движением транспорта, где расположены Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева, Национальная гимнастическая арена, а также находящиеся в распоряжении населения многочисленные объекты для проведения массовых мероприятий, долгие годы не ремонтировалась. Отсутствие на улице системы стока дождевых и канализационных вод создавало определенные проблемы. С одной стороны, часто выходило из строя асфальтобетонное покрытие улицы, а с другой, - возникали трудности в движении транспортных средств. Реконструкция улицы Микаила Алиева началась в соответствии с «Государственной программой по социально-экономическому развитию города Баку и его поселков в 2014-2016 годах», утвержденной соответствующим распоряжением главы государства.

Было отмечено, что в рамках проделанных работ ОАО «Азеравтойол» соорудило на улице новую систему для стока дождевых и канализационных вод протяженностью более 2 километров. Вдоль улицы установлены решетки для дождевых вод, увеличена высота железобетонных лотков для коммуникационных линий, обновлены смотровые люки. Таким образом, проблема поверхностных вод на улице Микаила Алиева полностью устранена. В ходе реконструкции четырех-шестиполосной дороги длиной 2800 метров счищено старое асфальтовое покрытие, там, где необходимо, укреплено дорожное полотно, улица выложена новым асфальтобетонным покрытием. В рамках реконструкции вдоль улицы в обоих направлениях созданы новые пешеходные тротуары, сооружена система освещения. Тем самым, значительно улучшилось транспортное сообщение между центром и поселками 8-й километр, Ахмедли и Гюнешли с населением более 450 тысяч человек.

Отметим, что в рамках осуществленных на улице комплексных мер с целью регулирования движения транспортных средств были реконструированы также одноуровневые кольцевые дорожные развязки на пересечениях улицы Рустама Рустамова и проспекта Бабека, там, где необходимо, установлены дорожные знаки, проведены пешеходные полосы и указательные линии.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что капитально отремонтирована также улица Чобанзаде Низаминского района столицы. Улица протяженностью 2340 метров выложена новым асфальтобетонным покрытием, сооружены автобусные остановки. Кроме того, капитально отремонтирована улица Нахчывани. Ширина улицы протяженностью 840 метров увеличена до 9 метров. Улица выложена новым асфальтобетонным покрытием, вся инфраструктура сооружена на высоком уровне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.