ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев ознакомился с состоянием улиц в Хатаинском районе после реконструкции ВИДЕО

A+ A

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

29 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с состоянием улиц Рамиза Гулиева, Рахиба Мамедова, Худу Мамедова, Ашуга Алескера и Гянджинского проспекта в Хатаинском районе Баку после реконструкции и капитального ремонта.

Глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов проинформировал Президента Ильхама Алиева о работе, проделанной на основании плана капитального ремонта и реконструкции расположенных здесь улиц и Гянджинского проспекта.

Было сообщено, что согласно соответствующим распоряжениям главы государства в различных районах столицы продолжаются меры по усовершенствованию транспортной системы, благоустройству внутрипоселковых и межквартальных улиц города Баку. В соответствии с поручениями Президента Ильхама Алиева, уделяющего постоянное внимание улучшению социальных условий жизни населения, на улицах в Хатаинском районе, как в других районах столицы, проводится работа по благоустройству, принимаются последовательные меры по обеспечению удобства населения. Работа по ремонту и реконструкции на дороге протяженностью 5,5 километра в Хатаинском районе также проведена в соответствии с высокими стандартами, покрыта асфальтом территория общей площадью более 131 тысячи квадратных метров. Вдоль дорог проведена работа по благоустройству, заменены более 18 тысяч метров гранитных тротуарных плит и коммуникационные люки. Реконструировано до двух тысяч квадратных метров тротуара, которые заново покрыты асфальтом. На полосах движения уложены 2 тысячи 743 квадратных метра таметных плит. На капитально отремонтированных и реконструированных дорогах установлены современная осветительная система, 193 новых фонарных столба. Все коммуникационные линии проведены под землей, на прилегающих территориях заложены озеленительные полосы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.